云南机电职业技术学院 - “两学一做”暨“三进”学习教育专题

您现在的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我院召开“两学一做”学习教育 暨“基层党建推进年”动员大会

来源: 发布时间:2016-05-18 浏览次数:

为深入贯彻中央从严治党、大抓基层的要求,认真落实云南省委高校工委、云南省机械行业协会的部署安排。2016年4月28日,学院在图书馆阶梯教室召开“两学一做”学习教育暨实施“基层党建推进年”动员大会。学院领导、全体中层干部、全体教职工党员、思政教师、各系部团总支书记、学管干部、学生党员代表等参加了此次会议。

学院党委书记李红专主持会议并做动员讲话,提出了三点意见。第一,要充分认识”两学一做”学习教育和实施“基层党建推进年”的重大意义,坚决把思想认识和行动统一到省委、省机械行协党组的部署要求上来。开展“两学一做”学习教育和实施“基层党建推进年”,是贯彻全面从严治党的新举措,是推进思想政治建设常态化制度化,提升党员干部队伍思想政治素质的重要实践,是凝聚发展力量的思想保障。第二,把握要求,统一认识,抓实“两学一做”学习教育和实施”基层党建推进年”工作。夯实“学”的基础,在理论武装上见实效;抓实“做”的关键,确保工作有实效,增强针对性,着力解决五大问题,做好五个坚持。第三,加强组织领导,统筹推进“两学一做”学习教育和实施”基层党建推进年”。层层落实责任,突出经常性教育特点,加强分类指导和强化督促领导。

李红专着重强调了这次学习教育实施的基本单位是基层党支部、对象是全体党员,要求组织部、各总支书记要指导好、督促好;尽好责、抓到位、见实效,为学院的后骨干建设、实现“十三五”目标打下坚实的基础,提供组织保障。